世界上最古老的遊戲
圍棋介紹 (世界上最古老的遊戲)

圍棋起源於中國。那麼究竟是誰發明的呢?

據說是遠古帝王伏羲氏為了啟發愚頓的兒子,而發明了圍棋讓他學習。 圍棋的起源很早,大概在紀元前三千年就已出現。唐代時由遣唐使吉備真備帶到日本,但事實上也許在更早以就已流傳至日本。而且可能是先傳到韓國﹝新羅﹞,再從韓國傳到日本的。因為這是紙張發明以前所發生的事情,所以沒有正確的文件紀錄可查。

現在圍棋已成為東方文化的精粹,廣受大眾的喜愛。圍棋為何歷數千年而不衰?而且在文明日新月異,各種樂娛樂設備雜陳的現代社會裏,仍然受人歡迎。甚至激起澎湃熱潮,其中究竟有何秘密? 答案很簡單,因為圍棋妙趣無窮,而且棋理深微,不但可以鍛鍊頭腦,還可以陶冶人的內涵。圍棋的內容除了推理、數學、哲學的要素之外,還存在著一種無法用公式計算的「理外之理」。有些人還沒完全學會圍棋就半途而廢,這實在很可惜,倘若能進一步去學會它,你就會為它著迷而欲罷不能。

Apycom jQuery Menus