首頁  國立宜蘭大學  
關於團隊 (團隊簡介)

 

     趙紹錚教授於國立宜蘭大學服務多年,在宜蘭大學還是專科的期間,帶領了許多積極進取的學生一同進行研究,如今這些老師帶領的第一批學生,也成為研究團隊中,最資深的學長姊,並在各單位持續努力進取,也成為我們後輩學習之典範。

    趙老師於民國93年開始,正式收了第一位的碩士班研究生,迄今已十餘年,期間跟從老師做研究之研究生與專題生不計其數,老師對於每一位學生,都非常細心教導,不管是在課業上的提點亦或是生活中所遭遇的困難,老師無不關心。為了要凝聚學長姐與學弟妹間之情誼,特別成立此研究網站,一方面提供學長姊了解,你們的努力並沒有白費,仍有一群孜孜不倦的學弟妹正不斷地依據學長姐們的研究成果做更進一步的探討;另一方面也提供想要加入此一大家族的學弟妹,一個了解研究團隊運作方式的管道。

    研究團隊早期研究領域從實驗室中的土壤分析試驗到校內的宜大加勁牆施作及監測研究、更進而彙整全宜蘭的鑽探報告、繪出全宜蘭地區的土壤液化潛勢圖以及宜蘭地區農路調查等,而今日的研究則著重於邊坡穩定分析上,將重點全力放在加勁邊坡動態監測以及邊坡地錨效能之課題,同時依舊持續進行現地監測作業,並分別成立加勁邊坡動態監測研究中心及對外之技術服務窗口,以求學術與實務之結合。

 

 

團隊聯絡方式:

  • 宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號
  • 工學院大樓2樓 土木工程學系  大地工程研究室 (趙紹錚教授)
  • 電話:03-9357400 轉 7551  or  03-9317551
  • e-mail:sjchaoteam@gmail.com
Apycom jQuery Menus